ЗООГЛЕЯ - иммунитет / здоровье / долголетие
 древние, уникальные уксусные матки, культивируемые народами Тибета, бережно хранимые до наших дней

◊  молочный гриб   ◊  морской рис   ◊  чайный гриб  ◊

Акция! Мы проводим распродажу тибетского молочного гриба со скидкой 50 грн. Сегодня
молочный гриб можно купить у нас по цене  150  
100 гривен с доставкой по всей Украине.


доставка и оплата

купить тибетский кефирный гриб

тибетский кефирный гриб в пластмассовой посуде

купить кефирный молочный гриб

Для микроэлементов и микроорганизмов с пользой для человеческого организма достаточно купить кефирный гриб. Купить здоровье можно, купив молочный гриб. Покупая зооглея «кефирный гриб», Вы покупаете бифидобактерии микрофлоры пищеварительной системы. Обеспечивает иммунитет покупка молочного гриба здоровью Вашего организма. Имея живой тибетский грибок, не нужно покупать много витаминов «Б».

Цена: 100 гривен

тибетский молочный кефирный гриб купить

Видео: Тибетский Кефирный Гриб

Кефирный гриб – про еду, видео
телепрограммы «Жить Здорово!»

В представленном видеоролике идентифицируют кефирный гриб, его тибетское происхождение, микробиологический состав. В кефире молочного гриба огромное содержание бифидобактерий по сравнению с другими молокопродуктами. Полезный комплекс микроорганизмов, микроэлементов и витаминов «В», «РР», «А», «С», «Е», присутствие в грибке дрожжей, а так же его полезный состав из белка и кальция. Проблема наличия спирта в кефире, сквашенном тибетским грибом. Положительное воздействие провианта молочного гриба на микрофлору кишечника. Видео провоцирует вопрос покупки целебного гриба: купить тибетский гриб невозможно? Специфика хранения зооглея и приготовление лечебного кисломолочного продукта. Заключение на счёт противопоказаний молочного грибка для употребления его кефира диабетиками. Влияние тибетского гриба на иммунитет человеческого организма. А так же, оказывается, кефирный гриб можно кушать? :))

Комментарии видео „Кефирный гриб“ телепередачи «Жить здорово!»

Елена Васильевна Малышева:

- На нашей кухне сегодня Андрей Петрович Продеус, он иммунолог, он блестяще разбирается в микроорганизмах и не случайно он сегодня заглавного. Мы будем говорить про кефирный гриб. Что это за гриб такой? Что это за зверь такой? Что это вообще такое? Вносите кефирный гриб в студию. Андрей Петрович, а где кефирный гриб то, собственно говоря?

Андрей указывает на полную кефира стеклянную ёмкость с тибетским молочным грибом:

- А он там живёт, внутри.

- Мы его выловить можем?

- А вот, можем, вот он, Елена Васильевна, вот.

Елена с помощью ложки достаёт один тибетский гриб со дна сосуда с кефиром и кладёт его на предварительно подготовленную тарелку. Внешне молочный гриб схожий, как и на маленький настоящий грибок белого цвета, так и на гранулы творога, но гораздо более твёрдой консистенции.

- Вот они кефирные грибки. Друзья, подавляющее большинство из вас уверены, что это разновидность гриба, правильно? Только особый гриб, который растёт в кефире, правильно, да? Кто за то, что кефирный гриб – это гриб, подымите руки? А кто считает, что это не гриб? А что это такое вы думаете? Эти образованные люди “бактерии” кричат мне. Что такое кефирный гриб?

- Вообще это симбиоз микроорганизмов на самом деле. История этого кефирного гриба, или его называют иногда молочным грибком, тибетским даже грибком, действительно происходит из тибетской медицины даже и жизни.

Здесь мы хотели бы от себя внести следующее: всё-таки кефирный гриб чаще называют молочным, более того, молочный, точнее сказать, тибетский молочный гриб – более распространённое официальное название кефирного грибка.

- Считается, что в Россию его завезли то ли польские учёные, то ли даже Рерих. Но вообще то, на востоке нашей страны и на юге страны и в Тибете там были те молочнокислые такие вот грибки, которые помогали превращать молоко в некие кисломолочные продукты, и, когда люди его пили, считалось, что это божественный продукт, который помогает здоровью человека. Никто не знал секрета, что там внутри.

- По сути дела скажем, что кефирный гриб никакой не гриб. Это куча микробов живущих вместе. Живут они, поедая молочный сахар. Живут они, взбившись в кучу. Отсюда и вот такие конгломератики, которые мы называем грибками. Но это никакой не гриб, да ведь, Андрей Петрович?

- Нет, абсолютно.

- В буквальном смысле этого слова, к грибам это отношения не имеет. И когда на Тибете искали грибы на деревьях и думали, как же они становятся кефирными – это было полной глупостью.

- Абсолютно.

Лично мне до сих пор совсем не понятно, так откуда же взялся тибетский гриб?! Где его нашли, где он жил, до тех пор, пока его не поместили в молочную среду? Тибетские коровы его производят, или гриб сам заводится в молоке тибетских краёв?

- Кто к нам выйдет поговорить про кефирный грибок? Оля, и так кефирный гриб.

- Мы постепенно должны будем фильтровать этот кефир, переливая, процедить это нужно аккуратненько.

- И так кефирный гриб состоит примерно из двадцати бактерий, которые живут вместе, едят молочный сахар, окисляют наше молоко, сквашивают его и превращают по сути дела в кефир. Среди этих бактерий есть бифидобактерии – суперполезные обитатели нашего кишечника. По содержанию бифидобактерий – пьедестал почёта – простокваша, кефирный гриб и йогурт. Как вы поставите их?

Оля:

- Не знаю, наверное, кефирный гриб.

- Кефирный гриб на первое место, а на второе что?

- Наверное, йогурт. И простокваше досталось третье место. Андрей Петрович, права, по содержанию бифидобактерий, любимых бактерий нашего кишечника?

- На самом деле здесь в кефирном грибке бифидобактерии являются составной частью этого содружества микроорганизмов. А ни в йогурте, ни в простокваше бифидобактерий в принципе не существует. Там есть микроорганизмы, которые производят такого рода вещи, но для йогурта – это болгарская палочка и термофильный стафилококк. А для простокваши – молочнокислые бактерии. И говорить о том, что там есть какие-то бифидобактерии, и если кто-то вам скажет, что в йогурте они находятся – это тогда называется немножко другой продукт.

- Ну что пойдём ставить опыт? Поговорим про этот кефирный грибок? Кефирный грибок состоит из бактерий, которые поедают молочный сахар. А знаете, что образуется? Там же ещё дрожжи есть.

- Конечно, там есть дрожжи, дрожжевые всякие разные культуры, которые едят молочный сахар.

- То есть там идёт брожение. Когда дрожжи, мы добавляем дрожжи, что бы получить алкоголь. Вот кефирный грибок, там дрожжи, там бифидобактерии, они едят себе в удовольствие всё на свете, и там образуется спирт.

- Смотрите, у нас отсюда из кефира с кефирным грибком скапливается алкоголь. Потушим, и докажем людям земли, что спирт в кефире есть, притом хорошего качества.

- Но на самом деле кефир, когда его готовят, делится на три категории: молодой средний и выдержанный. Как вино, и совершенно справедливо, потому что это однодневка, двух дневка и трёх дневка. Трёх дневка, считается, что 0,6 процентов алкоголя в кефире существует. Однодневка – 0,3 процента. Я бы сказал так, если вы выпьете литра 3-4, то, наверное, будет, может, и быть эффект на спиртометре.

- Тем не менее, помните, что кефир в небольших дозах алкоголь содержит. Почему это важно? Потому что кефир не надо давать детям до года. Когда вы даёте алкоголь содержащие продукты, вы формируете ферментативную систему для алкоголя. Я не хочу сказать, что вы алкоголизируете ребёнка, но …

- Я противник молочнокислых продуктов до года.

- Вы можете пить даже 0,6 процентов – вам не грозит, но детям не стоит.

- Ну что, друзья, как кефирный грибок выбирать, что с ним делать? Как его употребить?

Далее в нашей программе, грибной сезон круглый год. Готовим кефирный гриб.

- Мы говорим про еду, наш герой сегодня – кефирный гриб. Мифические истории связаны с этим продуктом. Многие люди думали, что это гриб, искали его на Тибете, выезжали туда экспедициями. Коварные китайцы хранили секрет кефирного гриба, но учёные его разгадали, никакой это не гриб, это комплекс из двадцати микробов и дрожжей, которые живут в молоке, едят молочный сахар. В результате молоко скисает и превращается в кефир.

- Вы не сказали, что в этом самого полезного на самом деле. Давайте покажем, вот он у нас, мы его процедили. Похожий на творожок кефирный гриб. Комплекс микроорганизмов, среди которых дрожжи, молочнокислые бактерии, бифидобактерии и т.д. … Что здесь самое полезное, Андрей Петрович?

- Здесь витамины групп «B», «PP», «A», «C», «E», … то есть фактически вся таблица микроэлементов и витаминов, которые там есть, она присутствует.

- Это живой продукт, это живые микробы, там всё есть, продукт жизнедеятельности, вот этот продукт даёт вам возможность вашей микрофлоре кишечника жить нормально и хорошо. Хорошо всасывать, хорошо усваивать, защищать слизистую от воспалительных процессов и даже от развития опухолей.

- Друзья, мы всегда отвечаем на один вопрос, как продукт выбрать, как его хранить и как его употребить, что бы полезное досталось вам? Кефирный гриб купить нельзя. Вы передаёте его из рук в руки. Что бы вам ни передали в ваши руки что-нибудь непотребное, как же всё-таки выбирать, если вы пришли и вам говорят: вот тебе кефирного грибка?

Нам не понятно, почему Елена говорит так, будто запрещается купить кефирный гриб в местах его продажи. Кефирный гриб купить можно, кефирный гриб купить нужно. Мы долгое время покупаем, выращиваем и продаём тибетский молочный гриб. Именно этим мы и занимаемся – помогаем людям купить настоящий, а не поддельный кефирный гриб. Наши покупатели по всей Украине гриб у нас берут, остаются довольными, говорят спасибо и рекомендуют своим друзьям купить тибетский молочный гриб у нас, на нашем сайте «зооглея» о кефирном грибе, морском рисе, и чайном грибе, которые любой человек за небольшие деньги способен купить безумно просто.

вернуться наверх, что бы купить тибетский молочный гриб

- Наверное, он должен быть какой-то такой не ровненький, колюченький …

- Надо просто взять сделать и попробовать на его основе кефир. По-другому мы с вами микробиологический тест не проведём. Выбирать особо не приходится, то, что вам дадут нужно булькнуть в молоко и посмотреть, образуется ли из этого кефир. Других способов никаких нет, такой он кефирный гриб.

- А какие-то особенности хранения есть, как вы думаете?

- По-моему он хранится в холодильнике, насколько я знаю.

- Нам, взять вот так, прям, и положить гриб в холодильник?

- У меня дома как-то жил гриб кефирный и мне говорили, что если я им не пользуюсь, то есть, если он не делает мне к вечеру кефирчик, то его надо в водичке держать.

- Держать его в водичке, Андрей Петрович?

- Если мы хотим его растить, то тогда дайте ему молочную среду и поселите его в комнатную температуру. Если вы хотите, что бы он просто сохранялся, - поселите его в жидкость, потому что он в сухом виде жить не будет, и поставьте его в холодильник в температуру +4 +8 градуса, он там будет существовать какое-то время, но не забывайте, что он там не может тоже долго жить без еды. Его нужно периодически пересаживать в новую среду питания.

- И так, друзья, правила приготовления кефира из кефирного грибка. На литр молока две чайные ложки кефирного грибка. И кефир может быть суточным, двухсуточным и трёхсуточным. Молодой и возрастной, выдержанный кефирчик. Некоторые люди нам кричат, изюма добавьте, нет, на самом деле мы можем добавить, потому что мы добавим больше сахара, больше ингредиентов для брожения. Угощаем вас всех кефиром из кефирного грибка, угощайтесь, пожалуйста. И мы готовы ответить на ваши вопросы.

Из расчёта на литр молока, потребители целебного кефира покупают две столовые ложки нашего, самого что ни есть настоящего кефирного гриба, но не чайные, как говорит Малышева. Если вы не верите, хотите, – можете попробовать сделать два литра тибетского молочного кефира из одной тридцатиграммовой порции грибка.

- Всем ли можно пить кефирный гриб?

- Диабетикам я бы порекомендовал быть аккуратными, потому что те продукты переработки, которые там есть, могут нейтрализовать действие инсулиновых препаратов, и вследствие этого повыситься сахар в крови.

В общем, кефирный гриб не имеет противопоказаний для употребления его в пищу людям с инсулиновой формой зависимости. Но Продеус абсолютно прав, когда говорит, что при диабете нужно быть аккуратным с употреблением кефира молочного гриба, поскольку нейтрализация инсулина противопоказана сахарному диабету. В таком случае тибетский гриб не то что не будет лечить, а просто может навредить человеку, ослабив действие инсулиновых лекарств.

- Повышает ли иммунитет кефирный гриб?

- Косвенно можно сказать так, что нормальная микрофлора кишечника способствует нормальной работе иммунной системы. А кефирный грибок однозначно помогает нормальной микрофлоре кишечника.

- Такой вот не дорогой и изумительный способ приготовить дома кефир, угостить своих близких, а излишки грибка съесть, как прекрасный белковый продукт, продукт насыщенный кальцием.

вернуться наверх
© zooglea - 2012 ® зооглея - 2012

грибы и грибные места

Рейтинг@Mail.ru