ЗООГЛЕЯ - иммунитет / здоровье / долголетие
 древние, уникальные уксусные матки, культивируемые народами Тибета, бережно хранимые до наших дней

◊  чайный гриб   ◊  молочный гриб   ◊  морской рис  ◊

Акция! Мы проводим распродажу тибетского молочного гриба со скидкой 50 грн. Сегодня
молочный гриб можно купить у нас по цене  150  
100 гривен с доставкой по всей Украине.


доставка и оплата

купить чайный гриб

Целебный чайный гриб купить для укрепления здоровья. В древнем Китае чайный гриб считался наиболее полезным в лечении женских болезней и бесплодия. Во всём мире он высоко почитается, как природный антибиотик против вирусов, вредных микробов и паразитов. У вас всегда будет под рукой вкусный, полезный и бодрящий напиток витаминов, целительных ферментов и кислот. Купить средство китайской медицины, традиционно занимающее одно из первых мест, наряду с другими, исцеляющими и поправляющими здоровье, грибами.


чайный гриб купить сейчас по цене

Мы занимаемся продажами зооглея «чайный гриб» по цене, которую вы можете видеть на нашем сайте. Что бы купить чайный гриб сейчас, нужно перейти на страницу покупки и оплаты зооглей и заказать доставку гриба в Киев или любой другой населённый пункт Украины.

Цена: 100 гривен

живой чайный гриб купить

Чайный гриб

Известен под именованиями чайный гриб, чайный квас, чайная медуза, маньчжурский гриб, японская губка, японский квас, комбуча. У чайного гриба есть научное название – медузомицет (обусловлено сходством с медузой).

Есть очень много версий о происхождении чайного гриба. Одна из них говорит о том, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни; затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. В России гриб появился в начале 19-го века, после русско-японской войны российские войска доставили чайный гриб домой, откуда он попал в Поволжье, затем в Белоруссию, Прибалтику, на Украину и в Закавказье, а в начале 20-го века он и распространился по всей Европе. Но есть версия, что русские люди услышали о чайном грибе значительно раньше. Например, есть записи от 1835 года, что в городе Иркутске чай пьют весьма странно: не только горячий, но и холодный. Причем холодный готовят как квас, настаивая на скользкой лепешке, напоминающей гриб, что растет на гнилых пнях. Также отмечено, что напиток этот довольно вкусный и им местные жители лечатся.

Но доподлинно известно, что к 1940 году чайный гриб уже был практически в каждом доме. К сожалению, во время Великой Отечественной войны гриб практически исчез из нашей страны. Это объясняется тем, что в то время в стране был голод, и продукты, особенно сахар, трудно было достать. А без сахара приготовить грибной настой невозможно.

Сегодня чайный гриб культивируется как в Азии, так и в Европе.

Чайный гриб, как и тибетский молочный гриб , и индийский морской рис - это природные живые лекарства, которые прошли испытание временем, они бережно передавались из поколения в поколение и сегодня их помощь очень важна для нас. Они являются полной противоположностью тем синтетическим медицинским лекарствам и фармацевтическим препаратам, которые исследовали и испытывали на протяжении лишь нескольких последних лет. Живые лекарства являются полностью безвредными и безопасными для организма человека, ведь на зря говорили наши предки, что природа служит человеку только для его блага, а навредить своему здоровью способны только мы сами.

Внешне чайный гриб похож на медузу (именно за это сходство называют его «медузомицет»). Выглядит он как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательно чайного раствора. Молодые грибы нарастают сверху и образуют наслоения. Настой из чайного гриба представляет собой слегка алкогольный ароматный газированный освежающий напиток кисло-сладкого приятного вкуса. Вкус его зависит от продолжительности выдерживания плавающего в нем гриба и состава чая.

вернуться наверх

целебные свойства снадобья чайного гриба

Уникальный чайный гриб обладает целительной силой, полезными лечебно-профилактическими свойствами: улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, гриб подавляет гнилостную микрофлору, гриб усиливает перистальтику кишечника (то есть эффективен при борьбе с запорами и может быть полезен людям, ведущим сидячий образ жизни), нормализует кислотность желудка. Понижает артериальное давление (гриб может быть полезен пожилым людям при атеросклерозе), а при регулярном употреблении напитка – чайным грибом снижается уровень холестерина в крови, уменьшает головные боли неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.

вернуться наверх

полезный состав компота чайного гриба

Имея достаточно сложный состав, компот чайного гриба представляет собой результат брожения, вызванного микроорганизмами, живущими в симбиозе. В чайном грибе соседствуют дрожжеподобные грибки (Saccharomyces ludwigii, Saccharomyces cerevisiae, Brettanomyces bruxellensis, Candida stellata, Schizosaccharomyces pombe, Torulaspora delbrueckii, Zygosaccharomyces bailii и других) и бактерий (Acetobacter xylinum или другие виды рода Acetobacter)

Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — полезный чайный квас.

Химический состав настоя чайного гриба включает в себя следующие полезные группы веществ:

1) Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;

2) Спирт этиловый;

3) Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;

4) Сахара: моносахариды, дисахариды;

5) Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;

6) Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;

7) Липиды — стерины, фосфатиды, жирные кислоты;

8) Пуриновые основания из чайного листа.

Ферменты, содержащихся в настое чайного гриба, обладают очень полезными свойствами для жизнедеятельности людского организма. Например, протеаза расщепляет белки, липаза расщепляет жиры, амилаза расщепляет крахмал.

Наиболее полезное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным свойством.

Кроме того, чайный гриб вырабатывает такие полезные полисахариды как хондроитинсульфат — основная субстанция хряща, мукоитинсульфат — составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащимся в грибном настое молочным кислотам свойственно уничтожать вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике.

вернуться наверх

полезное влияние лечебных свойств чайного гриба на человека

У чайного гриба огромное количество полезных свойств, благодаря уникальному химическому составу, в который входят 9 различных кислот, спирт, витамины, множество ферментов, пигментов и липидов, кофеин. Кроме того, в состав чайного гриба входит натуральный антибиотик – медузин. Чайный гриб оказывает полезное противовоспалительное и антибактериальное действие, выравнивает давление, восстанавливает микрофлору кишечника.

Чайный гриб является общеукрепляющим напитком, с отличными свойствами при различных простудах.

Перебродивший настой чайного гриба также способствует лечению грибковых заболеваний, потому что он полезен для иммунитета.

Антибактериальные свойства гриба помогают при самых различных недугах. Как местный антибиотик он применяется для полоскания полости рта, десен, промывания ран. Помогает также при инфекциях глаз. В отличие от обычных антибиотиков, гриб не владеет, подавляющими иммунитет свойствами, и не уничтожает естественную флору, а наоборот - приносит исключительно пользу!

Чайный гриб нормализует давление и сердечную деятельность, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, полезен для печени и желчного пузыря.

Настой чайного гриба укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, обладает свойствами замедления и облегчения течения туберкулеза.

Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.

Очень эффективен при борьбе с запорами.

Кроме того, жидкость чайного гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других вредных медицинских химических препаратов.

Благодаря глюкуроновой кислоте грибу свойственно помогать даже при лечении раковых заболеваний, польза чайного гриба доказана клиническими экспериментами.

Грибом полезно очищать организм от шлаков. Также он эффективен для очищения сосудов от холестериновых бляшек.

Медицинские исследования также утверждают, что комбуче при длительном и регулярном употреблении свойственно восстанавливать клетки печени.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно - способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме полезно нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии полезных свойств, каким находятся в чайном грибе, нельзя достичь синтетическим способом.

вернуться наверх

лечение жидкостью чайного гриба

Однозначно можно утверждать, что чайный гриб способствует лечению следующих внутренних органов и жидкость чайного гриба лечит такие заболевания:
  • желудочно-кишечный тракт;
  • печень и желчный пузырь;
  • Болезни уха, горла и носа;
  • Хронический энтероколит;
  • Инфицированные раны;
  • Гипотонию;
  • Тонзиллит;
  • Ангину;
  • Инфекции глаз;
  • Острую дизентерию;
  • Скарлатину;
  • Дифтерию;
  • Брюшной тиф;
  • Грипп;
  • ОРЗ;
  • Гастрит;
  • Конъюнктивит;
  • Геморрой.
вернуться наверх

противопоказания к применению напитка чайного гриба

Чайный гриб имеет некоторые противопоказания, не рекомендуют его применение к употреблению: • диабетикам и людям, страдающим ожирением, противопоказано применять напиток чайного гриба из-за большого количества сахара или меда, которые так любит гриб. • противопоказан гриб людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде, наоборот, усиливает защитные силы организма, и успешно противостоит грибковым заболеваниям. • людям с повышенной кислотностью желудочного сока. При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе чёрного (не зелёного) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1—2 месяца. • возможна аллергическая реакция в случаях индивидуальной противопоказанности одного из составляющих грибного чайного напитка.

вернуться наверх

правила предосторожности вредного применения кваса чайного гриба

При употреблении кваса чайного гриба, дабы не причинить вред организму, нужно применять правила предосторожности, а именно:

• Знать меру применения, поскольку при брожении гриб вырабатывает спирт. Чрезмерное применение спирта, генерируемого чайным грибом, наносит вред человеческому организму. • Делать периодические перерывы в применении грибного кваса – на месяц. • Не следует злоупотреблять чрезмерностью применения чайного гриба, пить в день слишком много кваса – больше литра. • Не советуется применять вредный, сильно концентрированный, грибной раствор. • Не заменять сахар, пожирающий чайным грибом, заменителями, поскольку применение заменителя сахара наносит грибу необратимый вред.
вернуться наверх

инструкция приготовления напитка на основе чайного гриба, уход за грибом и применение к употреблению

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию нехитрого приготовления и употребления напитка на основе комбучи, а так же инструкцию по уходу за этим самым чайным грибом.

I. Вам потребуется 3-х литровая банка, куда помещается чайный гриб.

II. Необходимо приготовить заварку - готовится из расчета 1 чайная ложка чая и 100-120 г. сахара на 1 л. воды. Заварка настаивается не менее 15 минут.

III. Далее готовится чайный раствор - полученную заварку заливаем кипяченной водой в том количестве, в котором вы хотите получить чайный квас (но не менее 2-х литров). Настой должен охладиться до комнатной температуры (20-30 градусов).

IV. Охлажденным настоем заливаем чайный гриб в 3-х литровой банке, но обязательно через марлю, чтобы в гриб не попали чаинки.

V. Отсчет дней приготовления настоя надо производить с момента когда гриб всплывет в банке (примерно 7-9 дней, но чем теплее в помещении тем быстрее готовится настой).

VI. Готовый настой разливают в бутылки или другие емкости (сливать настой необходимо через марлю в несколько слоев, чтобы избежать попадания частиц гриба в напиток). Такой настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее.

VII. Чайный гриб заливают новой порцией чайного раствора, при этом желательно что бы в банке оставалось хотя бы 10% старого настоя, так грибок лучше будет себя чувствовать.
вернуться наверх

какой чай использовать для приготовления полезного эликсира чайного гриба

Эликсир чайного гриба можно готовить как из черного чая, так и из зеленого (но нельзя использовать ароматизированные чаи). При этом считается, что в зеленом чае грибок растет лучше.

Кроме того, можно для заварки использовать разнообразные травы и смеси трав. Например, можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник. Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например, крапивы, малины, мать-и-мачехи, подорожника, земляники, липового цвета. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника — получается очень вкусный напиток. Для лечебных свойств нужно применять различные смеси чаев (при этом, чай должен составлять одну часть от объема завариваемой травяной смеси).

вернуться наверх

полезные советы для улучшения свойств напитка и жизнеспособности чайного гриба

Вместо сахара в чай можно добавить мёд, так как он усиливает антисептические свойства настоя. В этом случае его добавляют в заварку чая после ее охлаждения до комнатной температуры. Содержание в меде целого букета полезных веществ, микроэлементов и минеральных солей делает настоянный на нем напиток по-своему уникальным, усиливает его антибактериальное действие, энергетическое влияние на организм. Однако следует заметить, что высокая концентрация мёда подавляет жизнедеятельность гриба.

Чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, не реже чем каждые 2 недели летом и каждые 3-4 недели зимой.

Оптимальная температура для жизни чайного гриба 25 градусов (при температуре меньше 17 градусов грибок начинает болеть и может погибнуть).

Прямые солнечные лучи опасны для гриба, лучше держать его в тени.

Для хорошего брожения не переставляйте гриб с места на место.

Большой гриб следует обновлять разделением оставляя верхний блин гриба. После такой процедуры гриб будет настаивается дольше, как и после промывки.

ВАЖНО:
Нельзя заливать гриб горячим раствором, в этом случае он погибнет.
Нельзя сыпать нерастворенный сахар на гриб: это приведет к травмированию тела гриба, и он будет болеть.
Угнетает гриб и слишком крепкий чай.
Нельзя закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Грибок должен дышать.
Нельзя смешивать заварку чая с водой из под крана, можно использовать только кипяченую воду.
Нельзя хранить чайный гриб в холодильнике - ему вредны минусовые температуры.
При добавлении раствора следует бережно относиться к грибу, не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы гриба.
Нельзя мыть банку, где живет чайный гриб моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде.
Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (например, ароматизированные чаи).
вернуться наверх

применение к употреблению напитка чайного гриба

Настой чайного гриба рекомендуется применять не раньше, чем на четвертые сутки. Органические кислоты, благодаря которым снадобье чайного гриба так полезно, образуются только на четвертый-пятый день после заливки чая. До этого в напитке из гриба преобладают углекислый газ и винный спирт. Летом настой может быть готов раньше, дня через три, зимой же время приготовления грибного компота может увеличиться до пяти-шести суток. Если внезапно чайный гриб начинает приобретать бурый оттенок, это значит, что гриб находится в растворе слишком долго. В таком случае необходимо слить получившийся настой. Он должен пениться и напоминать по вкусу кисло-сладкий газированный квас.

Пить настой гриба лучше всего натощак или через три часа после приема пищи по пол стакана 3 р. в день (300гр. в день максимум). Не рекомендуется запивать настоем пищу – из-за содержащихся в напитке ферментов еда переварится очень быстро, и уже через пару часов снова захочется есть. Впрочем, эта особенность кваса чайного гриба может оказаться полезной в случае проблем с пищеварением. Лучше всего пить грибной настой на ночь – это поможет успокоиться и улучшит сон. Стакан грибного кваса, выпитый натощак, способствует очищению организма. А при переедании и тяжести в желудке можно принять пол стакана напитка чайного гриба и неприятные ощущения исчезнут.

Применять его следует 2 месяца потом сделать на месяц перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка. При высокой кислотности желудка принимать надо минимальное комфортное для вас количество кваса чайного гриба (от 100гр. в день)

Непосредственно пить грибной квас из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма.

Готовый слитый грибной напиток можно хранить в закрученной банке или бутылке довольно длительное время.

вернуться наверх
© zooglea - 2012 ® зооглея - 2012

грибы и грибные места

Рейтинг@Mail.ru